Damen Turnen

Step-Aerobic

Irmgard Hackmann
Step-Aerobic ist eine der beliebtesten Sportarten im Fitnessbereich. Nach dem Erlernen einiger Grundschritte wird eine Choreografie erarbeitet. Durch das Auf- und Absteigen vom Step trainieren wir die Gesäß- und Beinmuskulatur, das Herz-Kreislauf-System, die Ausdauer und Koordination. Abgerundet wird die Stunde mit Funktionsgymnastik und Stretching.
Mittwochs von 17.30 bis 18.45 Uhr in der kleinen Turnhalle Herberner Strasse.

Aerobic/ Fitness Mix

Tanja Dasbeck
Der Kurs richtet sich an alle die Spaß an der Bewegung haben und gerne in der Gruppe trainieren. Inhaltlich bietet der Kurs alles das, was man klassischer Weise erwarten würde:
- lockeres Aufwärmen,
- Übungen zu Ausdauer/ Konditionstraining,
- gezielter Muskelaufbau für Bauch, Beine, Po, Rücken,
- Entspannung, Stretching
Darüber hinaus wird die Kursleitung bei den Übungen auf Vorstellungen der Teilnehmer eingehen.
Donnerstags von 18.50 bis 20.15 Uhr in der kleinen Turnhalle Herberner Strasse.

Fit & Fun

Irmgard Hackmann
Abwechslungsreiches Training mit Musik, mit und ohne Kleingeräte (Theraband, Gym-Sticks, Hanteln, Brasils, Bälle etc.) und in Absprache mit den Teilnehmerinnen für Schwerpunkte (Nacken, Schulter, Bauch, Rücken etc.) kräftigen, mobilisieren, dehnen und entspannen für eine bessere Körperhaltung, Koordination, Balance und Beweglichkeit.
Donnerstags 20:15 - 21:30 Uhr in der kleinen Turnhalle Herberner Strasse.

Fit & Fun für Ältere...

Irmgard Hackmann
Wer rastet, der rostet, wir bleiben fit durch regelmäßiges Training des ganzen Körpers unter Berücksichtigung evtl. Einschränkungen. Gedächtnistraining, Übungen zur Kräftigung und Mobilisierung gehören genauso dazu wie Gleichgewichts- und Koordinationsübungen, Entspannungs- und Dehnübungen sorgen für Ausgeglichenheit. Spaß am gemeinsamen Tun, der Austausch untereinander, Fahrradtouren, gemeinsam ist es schöner.
Mittwochs 18:45 - 19:45 Uhr in der kleinen Turnhalle, Herberner Strasse.

Frauen ab 55 Jahre

Erna Pitzer
Dienstags von 15.30 bis 16.30 Uhr in der kleinen Turnhalle Herberner Strasse.