CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder

• Clubraum III - Nordkirchener Strasse wird weiteres Corona Testzentrum in Ascheberg.
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona wollen wir daher unseren Beitrag dazu leisten, dass möglichst bald wieder der Sportbetrieb startet. in Zusammenarbeit mit der Kommune und dem DRK Westfalen wird hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.
  • Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung und in Absprache mit der Kommune bleiben die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten geöffnet. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Es gelten die vom Vorstand aufgestellten Regelungen, um auch weiterhin insbesondere unseren Kindern und Jugendlichen bis einschl. 14. Lebensjahr den Freiraum an der frischen Luft zu verschaffen.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein arbeitet hier eng mit der Gemeinde Ascheberg zusammen, um alle notwendigen organisatorischen Maßnahmen zu erbringen, den Sportbetrieb in kleinen Schritten wieder aufzunehmen.

• Die für März geplante Mitgliederversammlung für 2021 wird aus gegebenem Anlass und auf einstimmigen Beschluss des Gesamtvorstandes voraussichtlich auf das 3. Quartal 2021 verlegt.

•  In Kürze starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mittels aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 15. April 2021

21.09.2014

TuS Ascheberg 2 – SC Hörstel 1     3:5

Im zweiten Saisonspiel machten die Ascheberger es ihren Gegnern nicht leicht. Fünf der insgesamt acht Spiele wurden in drei Sätzen entschieden. Die Punkte für den TuS holten Sandra Hülsmann und Ariane Störmann im Damendoppel, Sandra Hülsmann im Dameneinzel und Jörg Taubitz zusammen mit Ariane Störmann im Mixed.

TuS Ascheberg 3 – SC Gremmendorf 2   3:5

Alle drei Punkte der Ascheberger wurden erst in der Nachspielzeit entschieden. Es gewannen Willi Bergmann und Michael Halstrick im ersten Herrendoppel, sowie Sabine Küter und Sandra Markhoff im Damendoppel. Den dritten und letzten Punkt holte abermals Willi Bergmann im zweiten Herreneinzel.

SC Münster 08 6 - TuS Ascheberg 4   4:4

Den einzigen Punkt am Wochenende für die Ascheberger Senioren holte die vierte Mannschaft. Im zweiten Herrendoppel gewannen Simeon Schmitt und Andreas Thum. Katharina Ebert siegte im Dameneinzel und zusammen mit Fabian Denter im Mixed. Nach drei hart umkämpften Sätzen im ersten Herreneinzel sicherte Christopher Naber mit seinem Sieg den Aschebergern das Unentschieden. Das Damendoppel ging kampflos an Münster.

TuS Ascheberg S1 – BC DJK T. Waltrop S1   3:5

Die Punkte für den TuS sicherten Robin Frenster und Jonas Westerholt im zweiten und dritten Herreneinzel sowie Robin und Madeline Frenster im Mixed. Spannend wurde es im ersten Herreneinzel, das Flemming Krekel allerd

Minimannschaften

TuS Ascheberg M1 – No Limit Nottuln M1   4:2

Aufgrund einer falschen Spieleraufstellung von Nottuln kam anstelle eines Unentschieden ein Sieg für den TuS heraus. Das vierte Einzel, welches die Ascheberg eigentlich verloren hatten wurde deshalb zu ihren Gunsten gewertet. Die anderen drei Punkte erspielten Jana Honerpeick und Rahel Schmitt im zweiten Doppel, sowie im zweiten und dritten Einzel.

SV Vorwärts Gronau - TuS Ascheberg M2  6:0

Keine Chance hatten die Ascheberger gegen die erste Minimannschaft aus Gronau. Einzig das erste Einzel mit Astrid Herting war hart umkämpft. Doch auch hier hatte der Spieler aus Gronau nach drei Sätzen den längeren Atem.

TuS Ascheberg M3 – TV Emsdetten M2   5:1

Die dritte Minimannschaft des TuS knüpft mit einem souveränen 5:1 Sieg an das 6:0 des vorangegangenen Spieltages an. Die beiden Doppel mit David Küter/Niklas Piwecki und Yago Beckmann/Paul Willermann konnten die Ascheberger Spieler zu ihren Gunsten entscheiden. Ebenso wie die ersten drei Einzel mit David Küter, Niklas Piwecki und Yago Beckmann. Einzig das vierte Einzel ging an Emsdetten.

TuS Ascheberg M4 – Union Lüdinghausen M1   2:4

Das zweite Doppel mit Johannes Blasig und Nico Hattrup ging an den TuS. Den zweiten Punkt holte erneut Nico Hattrup im vierten Herreneinzel. Er gewann deutlich in zwei Sätzen.