CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder

• Clubraum III - Nordkirchener Strasse wird weiteres Corona Testzentrum in Ascheberg.
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona wollen wir daher unseren Beitrag dazu leisten, dass möglichst bald wieder der Sportbetrieb startet. in Zusammenarbeit mit der Kommune und dem DRK Westfalen wird hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.
  • Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung und in Absprache mit der Kommune bleiben die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten geöffnet. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Es gelten die vom Vorstand aufgestellten Regelungen, um auch weiterhin insbesondere unseren Kindern und Jugendlichen bis einschl. 14. Lebensjahr den Freiraum an der frischen Luft zu verschaffen.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein arbeitet hier eng mit der Gemeinde Ascheberg zusammen, um alle notwendigen organisatorischen Maßnahmen zu erbringen, den Sportbetrieb in kleinen Schritten wieder aufzunehmen.

• Die für März geplante Mitgliederversammlung für 2021 wird aus gegebenem Anlass und auf einstimmigen Beschluss des Gesamtvorstandes voraussichtlich auf das 3. Quartal 2021 verlegt.

•  In Kürze starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mittels aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 15. April 2021

27.10.2014

Am 5. Spieltag in der aktuellen Badmintonsaison konnten die Mannschaften des Tus durchaus positive Ergebnisse einfahren.

TuS 2 – No Limit Nottuln 1          6:2

Die Ascheberger erlangten am Wochenende einen souveränen Sieg. Die Punkte erspielten Alexander Kölsch und Jörg Taubitz im ersten Herrendoppel, sowie Maik Knepper und Mark Lütkehermölle im zweiten. Auch das erste und dritte Herreneinzel mit Maik Knepper und Alexander Kölsch gingen an den TuS. Die letzten beiden Punkte erzielten Sandra Hülsmann im Dameneinzel und Jörg Taubitz und Ariane Störmann im Mixed.

TSC Münster 5 – TuS 3                  3:5

Für den TuS gewannen das zweite Herrendoppel mit Georg Küter und Jörg Schnettker, das erste und zweite Herreneinzel mit Egon Markhoff und Willi Bergmann, sowie das Dameneinzel mit Sandra Markhoff. Das Damendoppel ging kampflos an die Ascheberger und sicherte ihnen somit den Sieg.

DJK SF Dülmen 1 – TuS 4              5:2

Die Punkte für den TuS erspielten Christof Schmidt und Fabian Denter im zweiten Herrendoppel und Christopher Naber im ersten Herreneinzel. Zudem wurde das Damendoppel nicht ausgetragen, da beide Mannschaften nur eine Dame stellen konnten.

TV Emsdetten 1 – TuS 1                               2:6

Auch die Jugend des TuS erzielte in der vergangenen Woche einen Sieg. Es gewannen die beiden Jungendoppel mit Christopher Berger/Lennard Pauw und Roland Irmen/Simon Erpenbeck, sowie das Mädchendoppel mit Marie Honerpeick und Hanna Küter. Das zweite und dritte Jungeneinzel mit Roland Irmen und Lennard Pauw, sowie das Mädcheneinzel mit Hanna Küter gingen ebenfalls an die Ascheberger.

Minimannschaften

TuS 3 – SV Westf. Gemen 2       5:1

Die Ascheberger gewannen das erste Doppel mit David Küter und Niklas Piwecki knapp in drei Sätzen. Die vier Einzel mit David Küter, Niklas Piwecki, Yago Beckmann und Paul Willermann gingen ebenfalls an den TuS.

TuS 4 – ATV Haltern 1   6:0

Eindeutig gewann die vierte Minimannschaft des TuS. Die Punkte für die beiden Doppel sicherten Felix Diekmann und Felix Janßen im ersten, sowie Johannes Blasig und Nico Hattrup im zweiten Doppel. Auch in diesem Spiel gingen die vier Einzel mit Felix Diekmann, Felix Janßen, Johannes Blasig und Nico Hattrup an die Ascheberger.