CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder

• Clubraum III - Nordkirchener Strasse wird weiteres Corona Testzentrum in Ascheberg.
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona wollen wir daher unseren Beitrag dazu leisten, dass möglichst bald wieder der Sportbetrieb startet. in Zusammenarbeit mit der Kommune und dem DRK Westfalen wird hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.
  • Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung und in Absprache mit der Kommune bleiben die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten geöffnet. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Es gelten die vom Vorstand aufgestellten Regelungen, um auch weiterhin insbesondere unseren Kindern und Jugendlichen bis einschl. 14. Lebensjahr den Freiraum an der frischen Luft zu verschaffen.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein arbeitet hier eng mit der Gemeinde Ascheberg zusammen, um alle notwendigen organisatorischen Maßnahmen zu erbringen, den Sportbetrieb in kleinen Schritten wieder aufzunehmen.

• Die für März geplante Mitgliederversammlung für 2021 wird aus gegebenem Anlass und auf einstimmigen Beschluss des Gesamtvorstandes voraussichtlich auf das 3. Quartal 2021 verlegt.

•  In Kürze starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mittels aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 15. April 2021

09.12.2014

Wir schreiben nun schon den 7. Spieltag und somita dem letzten der Hinrunde

Alle Mannschaften haben sich an den rauen Liga-Alltag akklimatisiert.

Senioren:

SC BW Ottmarsboch. 1-TuS 4     2:6

Alle drei Doppel in diesem Spiel gingen an den TuS. Es gewannen die beiden Herrendoppel mit Christof Schmidt/Fabian Denter und Christopher Naber/Andreas Thum sowie das Damendoppel mit Katharina Ebert und Diana Pitzer. Außerdem siegten die ersten beiden Herreneinzel mit Christopher Naber und Christof Schmidt. Den letzten Punkt erzielten Fabian Denter und Diana Pitzer im Mixed.

SC W. Kinderhaus-TuS 4               5:3

In ihrem zweiten Spiel in der vergangenen Woche hatte die vierte Ascheberger Mannschaft nicht so viel Glück. Aufgrund einer fehlenden Dame konnte das Damendoppel, welches das mögliche Unentschieden hätte sichern können nicht ausgetragen werden. Die drei Punkte erkämpften Stefan Riedel und Christopher Naber in den ersten beiden Herreneinzeln sowie Fabian Denter und Diana Pitzer im Mixed.

Minimannschaften:

TuS M1-SV Vorwärts Gronau M1             2:4

Die beiden Ehrenpunkte für die Ascheberger erzielten Jana Honerpeick und Rahel Schmitt im ersten Doppel. Rahel Schmitt gewann zudem souverän das zweite Einzel.

TuS M3-SC Münster 08 M1                         4:0

Die Punkte für den TuS erzielten Niklas Piwecki/Yago Beckmann im ersten Doppel und in den ersten beiden Einzeln. Das dritte Einzel gewann Paul Willermann. Das zweite Doppel und das vierte Einzel gingen nicht mit in die Wertung ein.

Schüler:

TuS S1-ATV Haltern S2                  4:4

Es gewannen Jonas Westerholt/David Küter im ersten Jungendoppel und Robin Frenster/Madeline Frenster im Mixed. Auch das zweite und dritte Jungeneinzel mit Jonas Westerholt und David Küter konnten die Ascheberger für sich entscheiden. Das zweite Jungendoppel ging kampflos an Haltern.

Jugend:

TuS J1-ASV Senden J1                   6:2

Für die Ascheberger siegten Christopher Berger/Lennard Pauw im ersten Herrendoppel und Hanna Küter/Marie Honerpeick im Damendoppel. Die drei Herreneinzel mit Christopher Berger, Roland Irmen und Lennard Pauw sowie das Dameneinzel mit Hanna Küter gingen ebenfalls an den TuS.