CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder

• Clubraum III - Nordkirchener Strasse wird weiteres Corona Testzentrum in Ascheberg.
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona wollen wir daher unseren Beitrag dazu leisten, dass möglichst bald wieder der Sportbetrieb startet. in Zusammenarbeit mit der Kommune und dem DRK Westfalen wird hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.
  • Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung und in Absprache mit der Kommune bleiben die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten geöffnet. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Es gelten die vom Vorstand aufgestellten Regelungen, um auch weiterhin insbesondere unseren Kindern und Jugendlichen bis einschl. 14. Lebensjahr den Freiraum an der frischen Luft zu verschaffen.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein arbeitet hier eng mit der Gemeinde Ascheberg zusammen, um alle notwendigen organisatorischen Maßnahmen zu erbringen, den Sportbetrieb in kleinen Schritten wieder aufzunehmen.

• Die für März geplante Mitgliederversammlung für 2021 wird aus gegebenem Anlass und auf einstimmigen Beschluss des Gesamtvorstandes voraussichtlich auf das 3. Quartal 2021 verlegt.

•  In Kürze starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mittels aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 15. April 2021

Die C-Jugend gewinnt nach starker kämpferische Leistung 2:1 in Bösensell

21.09.2020

Im Ligaspiel konnte unsere junge C-Jugend einen wichtigen Auswärtssieg in Bösensell feiern! Und bleibt damit auch im 3 Spiel ungeschlagen.
Ascheberg konnte das körperliche Spiel der Bösenseller Elf grade am Anfang gut mitgehen und ging nicht unverdient in der 10. Minute durch Michel Hollenhorst in Führung. Danach erhöhte Bösensell etwas den Druck und erzielte in der 15 Minute den Ausgleich durch einen zweifelhaften Handelfmeter.
Jetzt wollte Bösensell das Spiel unbedingt drehen, scheiterte aber mehrfach am überragend spielenden Tus Keeper Philipp Gröning!
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein sehr kämpferisches, ausgeglichenes Spiel. Finn Heinrichs und Robin Quante klärten durch zwei tolle Abwehraktionen überragend.
Der TuS hielt kämpferisch bis zum Ende dagegen und erzielte in der 70 Minute wiederum durch Michel Hollenhorst den viel umjubelten Siegtreffer.