CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder

• Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung der Kommune öffnen wir ab dem 22. Februar 2021 die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen

• Die Mitgliedsbeiträge werden laut Satzung und Finanzordnung im Februar 2021 gebucht.

• Mit den Mitgliedsbeiträgen werden die laufenden Kosten des Vereins weiter getragen. Während des Lockdowns und dem eingeschränkten Sportbetrieb werden die Sportanlagen durch die verantwortlichen Mitglieder gepflegt und instand gehalten.

•  Abteilungsleitungen, Übungsleiter/innen und Trainer/innen halten den Kontakt zu den Mitgliedern und Mannschaften über die bekannten Online- und Social Media Plattformen mit verschiedenen Maßnahmen aufrecht.

• Fragen zu den Mitgliedsbeiträgen richtet bitte an unsere Mitgliederverwaltung, die per Mail zu erreichen ist unter mitgliederwesen@tusascheberg.de
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein wird unmittelbar nach Freigabe der ersten Lockerungen in Abstimmung mit der Kommune alle organisatorischen Maßnahmen erbringen, um den Sportbetrieb wieder aufzunehmen.

• Die beiden Modernisierungsmaßnahmen im Rahmen der Förderung "Moderne Sportstätten 2022", "Neue Warmwasserversorgung Rasenplatz" und "Digitalisierung Nordkirchener Strasse", wurden zwischenzeitlich erfolgreich abgeschlossen.

Stand: 22. Februar 2021

U11-1 (E1) vom TuS Ascheberg gewinnt glücklich gegen Wolbeck

28.10.2020

Das Spiel war wahrlich nichts für schwache Nerven, aber mit einem glücklichen Ende:
Mit einem 7:6 Sieg in Wolbeck konnte unsere E1 drei weitere, wichtige Punkte einsammeln.

Trainer Thomas Lisowski konnte seine gesamte Mannschaft mitnehmen. Und mit Aussicht auf die vorübergehende Tabellenführung begann die Mannschaft auch furios und führte schnell. Doch die Mannschaft aus Wolbeck gab nicht auf und hielt dagegen, so dass wir einen knappen 3:2 Vorsprung in die Halbzeit mitnehmen konnten.
Zweite Halbzeit, gleiches Bild: Zunächst konnten unsere Spieler den Vorsprung ausbauen; doch auch in der zweiten Hälfte bewies der Gegner eine tolle Moral, so dass das Spiel bis zur allerletzten Sekunde knapp, spannend und umkämpft war. Auch wenn zwischendurch die Ordnung verloren ging und es wichtig gewesen wäre, in einigen gefährlichen Situationen den Ball vor dem eigenen Tor nach vorne zu schlagen, hielt die Mannschaft gut dagegen und erzielte wichtige Treffer, besonders immer dann, wenn Wolbeck rankam oder zwischendurch sogar für den Ausgleich sorgen konnte.
Obwohl es bei 6 Gegentoren nicht logisch erscheint, erwischte Torwart Lukas Lisowski einen tollen Tag und sorgte gleich in mehreren brenzligen Situationen dafür, dass dem Gegner nicht noch mehr Tore gelangen. Auch Mathis Gilberg, der in der Abwehr viele wichtige Zweikämpfe gewann und Philip Greive, der sich mit 3 Toren und 2 Vorlagen auszeichnen konnte, gehören zu den „Men of the Match“.

Am Ende ein „dreckiger“ und glücklicher Sieg aber ein sehr wichtiger: Mit tollen 15 Punkten aus 6 Spielen erobern wir, zumindest vorübergehend, den ersten Tabellenplatz und ziehen an Drensteinfurt vorbei (die allerdings ein Spiel weniger haben).