CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Neue NRW Corona Verordnung ab 24. November 2021 - 2G Regel für das Sportgelände

Mit Wirkung vom Mittwoch, 24.11.2021 tritt die neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände im Innen- und Außenbereich des TuS Ascheberg 28 e.V. die "2G Regelung" (Geimpft, Genesen). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis über Impfpass oder alternativ Zertifikat Corona WarnApp) oder
    • Corona genesen innerhalb 6 Monate (Nachweis vom Arzt erforderlich)
    • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche bis einschl. 15. Lebensjahr benötigen keinen Nachweis.
    • Bei Personen ab 16 Jahren ist die Schüler:inneneigenschaft durch eine entsprechende Bestätigung nachzuweisen.
    • Rückverfolgung erfolgt per LUCA  App oder FLVW App!
    • Die Impfzertifikate mit Identifikationsnachweise werden vor Betreten der Sportanlagen geprüft.

• Der Verein ist berechtigt, stichprobenartig Kontrollen durchzuführen.

• Aufgrund der aktuellen groß angelegten Impfaktion der Gemeinde Ascheberg, des Kreis Coesfeld und dem DRK muss das Sportzentrum Nordkirchener Strasse leider geschlossen bleiben:

• Rasenplatz, Kunstrasenplatz, Parkplätze

• Donnerstag, 02.12.2021 bis einschließlich Montag, 06.12.2021
      • Freitag, 10.12.2021 bis einschließlich Sonntag, 12.12.2021

• Sporthalle Nordkirchener Strasse

• Donnerstag, 02.12.2021 bis einschl. Montag, 13.12.2021

Stand: 07. Dezember 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

TuS Ascheberg (1.Mannschaft) gibt 3:0-Führung aus der Hand

27.09.2021

Der TuS Ascheberg hat das Verfolgerduell bei der Warendorfer SU mit 3:4 (2:0) verloren. Dabei hatten die Gäste so toll losgelegt.

Der TuS Ascheberg sah lange wie der sichere Sieger im Verfolgerduell bei der Warendorfer SU aus. Und, auch nicht verkehrt, wie der neue Tabellenführer der Kreisliga A 2. Doch dann brach die letzte Spielminute an – und TuS-Coach Marcel Bonnekoh hatte größte Mühe, sich in der Pferdestadt im Zaun zu halten: „Ich rede ungern über Schiris. Aber das ging gar nicht.“ Weil sein junger Schnapper Justus Sandhowe den Ball länger als sechs Sekunden in Händen gehalten haben soll, entschied der Referee auf indirekten Freistoß für die WSU, der zu einer Ecke und diese zum 3:3 führte. Damit nicht genug: In der vierten Minute der Nachspielzeit fiel gar das 4:3 für die Hausherren – und Bonnekoh war restlos bedient.

Dabei hatten die Gäste so toll losgelegt. Zwei Mal wurde Dennis Heinrich in der Box gelegt, zwei Mal traf Florian Zahlten vom Punkt. Als Heinrich nach dem Wechsel gar auf 3:0 erhöhte, schien das Thema durch – auch wenn kurz darauf Tom Kruse das erste Mal für die Sportunion netzte. 20 Minuten vor dem Ende scheiterte Heinrich am Pfosten, verletzte sich dabei – und das Unheil nahm seinen Lauf.

TuS: Ju. Sandhowe – Schwipp (56. Jo. Sandhowe), Frede, Lohmann, Rüschenschmidt – Zahlten, Westhoff (60. Markhoff) – J. Hüging, Frenking (62. Trahe), Witthoff – Heinrich (68. Hölscher). Tore: 0:1 Zahlten (12./FE), 0:2 Zahlten (19./FE), 0:3 Heinrich (47.), 1:3 Kruse (50./FE), 2:3 Fromme (75.), 3:3 Kruse (90.), 4:3 Austermann (90.+4).