CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Neue NRW Corona Verordnung ab 24. November 2021 - 2G Regel für das Sportgelände

Mit Wirkung vom Mittwoch, 24.11.2021 tritt die neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände im Innen- und Außenbereich des TuS Ascheberg 28 e.V. die "2G Regelung" (Geimpft, Genesen). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis über Impfpass oder alternativ Zertifikat Corona WarnApp) oder
    • Corona genesen innerhalb 6 Monate (Nachweis vom Arzt erforderlich)
    • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche bis einschl. 15. Lebensjahr benötigen keinen Nachweis.
    • Bei Personen ab 16 Jahren ist die Schüler:inneneigenschaft durch eine entsprechende Bestätigung nachzuweisen.
    • Rückverfolgung erfolgt per LUCA  App oder FLVW App!
    • Die Impfzertifikate mit Identifikationsnachweise werden vor Betreten der Sportanlagen geprüft.

• Der Verein ist berechtigt, stichprobenartig Kontrollen durchzuführen.

• Aufgrund der aktuellen groß angelegten Impfaktion der Gemeinde Ascheberg, des Kreis Coesfeld und dem DRK muss das Sportzentrum Nordkirchener Strasse leider geschlossen bleiben:

• Rasenplatz, Kunstrasenplatz, Parkplätze

• Donnerstag, 02.12.2021 bis einschließlich Montag, 06.12.2021
      • Freitag, 10.12.2021 bis einschließlich Sonntag, 12.12.2021

• Sporthalle Nordkirchener Strasse

• Donnerstag, 02.12.2021 bis einschl. Montag, 13.12.2021

Stand: 07. Dezember 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

D3 (U12-3) spielt 0:0 gegen Herbern in einem guten Testspiel

29.09.2021

OK, ein 0:0 hört sich erstmal nicht nach einem Spektakel an. Doch es war trotzdem ein gutes Testspiel unserer D3 im benachbarten Herbern beim besten Fußballwetter.

Nach 2 frühen Toren in den letzten beiden Ligaspielen war die Mannschaft diesmal von Anfang an wach und voll da. Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball, verteidigten gut und so kam es auch nicht zu vielen Chancen. Die beste hatte die Heimmannschaft aus Herbern, als der Schiedsrichter mitten in der ersten Hälfte einen berechtigten Neunmeter pfiff. Glücklicherweise ging der Ball über das Tor, so dass es torlos in die Halbzeit ging.

Danach fast das gleiche Bild: Ein umkämpftes Spiel zwei gleichstarker Mannschaften. Diesmal konnten sich unsere Ascheberger Jungs gleich mehrere gute Chancen erspielen, welche leider nicht in Tore „vergoldet“ werden konnten. Da jedoch unsere Abwehr, besonders Konstantin Trawkin, Piet Neve und Tim Högemann, bärenstark spielte und viele Zweikämpfe gewann ist auch der Mannschaft aus Herbern kein Tor gelungen. Der Trainer, Thomas Lisowski, hofft nun sehr, dass die Jungs sich die Tore auf das wichtige Ligaspiel gegen Drensteinfurt aufgehoben haben. Insgesamt war es ein schönes, sehr faires und gerechtes 0:0.

Ein Re-Match ist schon fest eingeplant