CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Neue NRW Corona Verordnung ab 24. November 2021 - 2G Regel für das Sportgelände

Mit Wirkung vom Mittwoch, 24.11.2021 tritt die neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände im Innen- und Außenbereich des TuS Ascheberg 28 e.V. die "2G Regelung" (Geimpft, Genesen). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis über Impfpass oder alternativ Zertifikat Corona WarnApp) oder
    • Corona genesen innerhalb 6 Monate (Nachweis vom Arzt erforderlich)
    • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche bis einschl. 15. Lebensjahr benötigen keinen Nachweis.
    • Bei Personen ab 16 Jahren ist die Schüler:inneneigenschaft durch eine entsprechende Bestätigung nachzuweisen.
    • Rückverfolgung erfolgt per LUCA  App oder FLVW App!
    • Die Impfzertifikate mit Identifikationsnachweise werden vor Betreten der Sportanlagen geprüft.

• Der Verein ist berechtigt, stichprobenartig Kontrollen durchzuführen.

• Aufgrund der aktuellen groß angelegten Impfaktion der Gemeinde Ascheberg, des Kreis Coesfeld und dem DRK muss das Sportzentrum Nordkirchener Strasse leider geschlossen bleiben:

• Rasenplatz, Kunstrasenplatz, Parkplätze

• Donnerstag, 02.12.2021 bis einschließlich Montag, 06.12.2021
      • Freitag, 10.12.2021 bis einschließlich Sonntag, 12.12.2021

• Sporthalle Nordkirchener Strasse

• Donnerstag, 02.12.2021 bis einschl. Montag, 13.12.2021

Stand: 07. Dezember 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

Ascheberger Fußballdamen gewinnen hochverdient gegen den Werner SC

11.10.2021

Es waren gerade einmal 12 Sekunden gespielt, da hatte Lea Oesteroth bereits die Führung für Ascheberg auf dem Fuß, schoss aber knapp über das Tor.

Besser machten es die Gäste in der ersten Spielminute, und kamen im direkten Gegenzug zur Führung und die
Aschebergerinnen lagen 0:1 hinten. Beeindruckt hat die Gastgeber dieser frühe Rückstand aber nicht und nach schöner Vorarbeit von Sara Zukowsky schoss Pia Oesteroth nach zwölf Spielminuten den Ausgleich zum 1:1. Bereits drei Minuten später erzielte Sara mit einem strammen Schuss in das rechte obere Eck die 2:1 Führung für die Gastgeber. Erneut war es Sara, die in der 35. Spielminute das 3:1 durch Anna Laakmann sehenswert vorbereitete und nach einer schönen Einzelleistung in der 38. Spielminute selbst das 4:1 erzielte. Die Abwehr mit Jana und Lena Trahe sowie Maike Zukowsky und Cora Schnitger stand wie gewohnt sicher, erlebte in der ersten Spielhälfte aber eher einen ruhigen Nachmittag. Gegen Ende der ersten Halbzeit nahmen die Gastgeber etwas den Druck aus dem Spiel und die Gäste kamen in der 44. Spielminute zum 2:4 Anschlusstreffer. Julia Rummler war im Tor der Aschebergerinnen gegen den direkt verwandelten Freistoß machtlos.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit besannen sich die Gastgeber wieder ihres druckvollen Spiels aus der ersten Spielhälfte. Katharina und Johanna Löhrke machten das Spiel immer wieder schnell, so dass Alexandra Wenning in der 55., Lea in der 63. sowie Sabrina Egbers in der 83. Minute des Spiels einen Sieg für die Aschebergerinnen perfekt machten, der zu keinem Zeitpunkt gefährdet war. Zu dominant präsentierten sich die Damen aus Ascheberg an diesem Tag über 90. Spielminuten.

Das nächste Ligaspiel findet am 17.10.2021 um 17:00 Uhr in Sassenberg gegen SG Milte/Sassenberg statt.