CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Neue NRW Corona Verordnung ab 24. November 2021 - 2G Regel für das Sportgelände

Mit Wirkung vom Mittwoch, 24.11.2021 tritt die neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände im Innen- und Außenbereich des TuS Ascheberg 28 e.V. die "2G Regelung" (Geimpft, Genesen). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis über Impfpass oder alternativ Zertifikat Corona WarnApp) oder
    • Corona genesen innerhalb 6 Monate (Nachweis vom Arzt erforderlich)
    • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche bis einschl. 15. Lebensjahr benötigen keinen Nachweis.
    • Bei Personen ab 16 Jahren ist die Schüler:inneneigenschaft durch eine entsprechende Bestätigung nachzuweisen.
    • Rückverfolgung erfolgt per LUCA  App oder FLVW App!
    • Die Impfzertifikate mit Identifikationsnachweise werden vor Betreten der Sportanlagen geprüft.

• Der Verein ist berechtigt, stichprobenartig Kontrollen durchzuführen.

• Aufgrund der aktuellen groß angelegten Impfaktion der Gemeinde Ascheberg, des Kreis Coesfeld und dem DRK muss das Sportzentrum Nordkirchener Strasse leider geschlossen bleiben:

• Rasenplatz, Kunstrasenplatz, Parkplätze

• Donnerstag, 02.12.2021 bis einschließlich Montag, 06.12.2021
      • Freitag, 10.12.2021 bis einschließlich Sonntag, 12.12.2021

• Sporthalle Nordkirchener Strasse

• Donnerstag, 02.12.2021 bis einschl. Montag, 13.12.2021

Stand: 07. Dezember 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

Ascheberger Fußballdamen gewinnen auswärts mit 5:0 gegen SG Milte/Sassenberg

18.10.2021

Es waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, da erzielte Lea Oesteroth die frühe 1:0 Führung für den TuS Ascheberg, indem sie durch eine schöne Einzelleistung die Abwehr der Gastgeber stehen ließ und im Nachschuss die Torhüterin, die zunächst klären konnte, überwand. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit dominierten die Aschebergerinnen das Geschehen auf dem Platz und erarbeiteten sich zahlreiche Möglichkeiten, die allerdings von der guten Torhüterin der Gastgeberinnen zunichte gemacht wurden. Nach sehr guter Vorarbeit von Lea erzielte Johanna Löhrke in der 37. Spielminute die zu diesem Zeitpunkt hochverdiente 2:0 Führung für die Gäste. Zu einer weiteren Chance kam Sara Zukowsky, konnte diese aber nicht nutzten.

Während in der ersten Halbzeit Pia Oesteroth das Tor der Gäste hütete, stand in der zweiten Hälfte Jana Trahe im Tor. Beide erledigten ihre Aufgaben fehlerfrei und sorgten mit intelligenten Aktionen immer wieder für einen gelungenen Spielaufbau. Ganz besonders ist an diesem Tag die vor der Abwehr spielende Sabrina Egbers und die Abwehr mit Cora Schnitger, Maike Zukowsky, Lena und Jana Trahe und der später eingewechselten Alexandra Wenning zu loben. Durch ihre konsequente und clevere Spielweise setzten sie zahlreiche Impulse nach vorne und trugen mit dazu bei, dass am Ende zu Null gespielt wurde. Eine ebenfalls außerordentlich gute Leistung zeigte an diesem Tag Lea Oesteroth, die nicht nur dafür sorgte, dass das 3:0 durch Johanna Löhrke in der 65. Spielminute eine Kopie des zweiten Tores war, sondern sehr spielfreudig agierte und immer wieder ihre Mitspielerinnen in Szene setzte, so dass Katharina Löhrke in der 73. Spielminute das 4:0 und Sofie Reher in der 76. Spielminute die 5:0 Führung erzielten. Ein wenig Pech hatte die kämpferisch spielende Pia Oesteroth, die im Verlauf der zweiten Halbzeit dreimal den Pfosten traf.

Eine an diesem Spieltag sehr gut zusammenspielende Mannschaft des TuS Ascheberg gewann hochverdient mit 5:0.

Im Spielplan der Kreisliga B folgt jetzt für die Damen aus Ascheberg eine kurze Spielpause, bevor es am 07.11.2021 in Ascheberg gegen SG Telgte II weitergeht.