CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder

• Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung der Kommune öffnen wir ab dem 22. Februar 2021 die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen

• Die Mitgliedsbeiträge werden laut Satzung und Finanzordnung im Februar 2021 gebucht.

• Mit den Mitgliedsbeiträgen werden die laufenden Kosten des Vereins weiter getragen. Während des Lockdowns und dem eingeschränkten Sportbetrieb werden die Sportanlagen durch die verantwortlichen Mitglieder gepflegt und instand gehalten.

•  Abteilungsleitungen, Übungsleiter/innen und Trainer/innen halten den Kontakt zu den Mitgliedern und Mannschaften über die bekannten Online- und Social Media Plattformen mit verschiedenen Maßnahmen aufrecht.

• Fragen zu den Mitgliedsbeiträgen richtet bitte an unsere Mitgliederverwaltung, die per Mail zu erreichen ist unter mitgliederwesen@tusascheberg.de
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein wird unmittelbar nach Freigabe der ersten Lockerungen in Abstimmung mit der Kommune alle organisatorischen Maßnahmen erbringen, um den Sportbetrieb wieder aufzunehmen.

• Die beiden Modernisierungsmaßnahmen im Rahmen der Förderung "Moderne Sportstätten 2022", "Neue Warmwasserversorgung Rasenplatz" und "Digitalisierung Nordkirchener Strasse", wurden zwischenzeitlich erfolgreich abgeschlossen.

Stand: 22. Februar 2021

Formulare Fußball Anmeldungen

Die Fußballer benötigen für den Spielbetrieb einige Formulare. Diese stehen hier zusätzlich zu der Vereinsanmeldung zur Verfügung.

Ablauf:

Grundsätzlich muss erst eine Vereinsmitgliedschaft vorliegen. Bitte die "Beitrittserklärung" komplett und leserlich ausfüllen. Vorher bitte die Satzung und Beitragsordnungen aufmerksam durchlesen.

Für den Spielbetrieb bitte erst den "Antrag auf Erteilung einer Spielberechtigung" ausfüllen.
Hier ist zusätzlich eine Meldebescheinigung der Gemeinde beizufügen (kostenfrei) oder auf dem "Antrag auf Erteilung einer Spielberechtigung" (rechts unter dem Kasten) ein Stempel bei der Gemeinde einzuholen.

Ab letzter Saison wird der elektronische Spielbericht eingesetzt. D.h. der Schiedsrichter kann via Smartphone oder Tablet die Passkontrolle mittels digitalem Spielerfoto durchführen.
Dazu müssen wir immer ein aktuelles Spielerfoto ins DFBnet hochladen, wozu wir zwingend die Zustimmung des Spieler bzw. des Vormundes benötigen.

Für die Zustimmung der Veröffentlichung des Spielerfotos bitte das Formular "Spielerfoto : Einverständniserklärung" mit den Personendaten ausfüllen und das erste Pflichtfeld ankreuzen. Dann wird das Spielerfoto auf dem elektonischen Spielbericht für den Schiedsrichter freigegeben.
Die "empfohlene Zusatzoption" nur ankreuzen, wenn das Spielerfoto auch auf dem öffentlichen Bereich von "fussball.de zu sehen sein soll. Wir empfehlen das NICHT im Jugendbereich.

Nicht von uns empfohlen, nur bei ausdrücklichem Wunsch: Für die Zustimmung der Veröffentlichung der Spielerdaten bitte das Formular "Spielerdaten : Zusatzerklärungen für Minderjährige unter 16 Jahren" ausfüllen.

Als Letztes benötigen wir noch ein klassisches Passfoto für den klassischen Spielerpass, der parallel zur Sicherheit von uns mitgeführt wird.

Zusammenfassung:

Für die Erstanmeldung in der Fußballabteilung sollte also je Person folgendes beim Trainer abgegeben werden:

• Beitrittserklärung des TuS Ascheberg
  • Antrag auf Erteilung einer Spielberechtigung , mit Meldebescheinigung oder Stempel auf dem Antrag
  • Einverständniserklärung für das Spielerfoto im DFBnet
  • Klassisches Passfoto