CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder

• Clubraum III - Nordkirchener Strasse wird weiteres Corona Testzentrum in Ascheberg.
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona wollen wir daher unseren Beitrag dazu leisten, dass möglichst bald wieder der Sportbetrieb startet. in Zusammenarbeit mit der Kommune und dem DRK Westfalen wird hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.
  • Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung und in Absprache mit der Kommune bleiben die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten geöffnet. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Es gelten die vom Vorstand aufgestellten Regelungen, um auch weiterhin insbesondere unseren Kindern und Jugendlichen bis einschl. 14. Lebensjahr den Freiraum an der frischen Luft zu verschaffen.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein arbeitet hier eng mit der Gemeinde Ascheberg zusammen, um alle notwendigen organisatorischen Maßnahmen zu erbringen, den Sportbetrieb in kleinen Schritten wieder aufzunehmen.

• Die für März geplante Mitgliederversammlung für 2021 wird aus gegebenem Anlass und auf einstimmigen Beschluss des Gesamtvorstandes voraussichtlich auf das 3. Quartal 2021 verlegt.

•  In Kürze starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mittels aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 15. April 2021

Formulare Fußball Anmeldungen

Die Fußballer benötigen für den Spielbetrieb einige Formulare. Diese stehen hier zusätzlich zu der Vereinsanmeldung zur Verfügung.

Ablauf:

Grundsätzlich muss erst eine Vereinsmitgliedschaft vorliegen. Bitte die "Beitrittserklärung" komplett und leserlich ausfüllen. Vorher bitte die Satzung und Beitragsordnungen aufmerksam durchlesen.

Für den Spielbetrieb bitte erst den "Antrag auf Erteilung einer Spielberechtigung" ausfüllen.
Hier ist zusätzlich eine Meldebescheinigung der Gemeinde beizufügen (kostenfrei) oder auf dem "Antrag auf Erteilung einer Spielberechtigung" (rechts unter dem Kasten) ein Stempel bei der Gemeinde einzuholen.

Ab letzter Saison wird der elektronische Spielbericht eingesetzt. D.h. der Schiedsrichter kann via Smartphone oder Tablet die Passkontrolle mittels digitalem Spielerfoto durchführen.
Dazu müssen wir immer ein aktuelles Spielerfoto ins DFBnet hochladen, wozu wir zwingend die Zustimmung des Spieler bzw. des Vormundes benötigen.

Für die Zustimmung der Veröffentlichung des Spielerfotos bitte das Formular "Spielerfoto : Einverständniserklärung" mit den Personendaten ausfüllen und das erste Pflichtfeld ankreuzen. Dann wird das Spielerfoto auf dem elektonischen Spielbericht für den Schiedsrichter freigegeben.
Die "empfohlene Zusatzoption" nur ankreuzen, wenn das Spielerfoto auch auf dem öffentlichen Bereich von "fussball.de zu sehen sein soll. Wir empfehlen das NICHT im Jugendbereich.

Nicht von uns empfohlen, nur bei ausdrücklichem Wunsch: Für die Zustimmung der Veröffentlichung der Spielerdaten bitte das Formular "Spielerdaten : Zusatzerklärungen für Minderjährige unter 16 Jahren" ausfüllen.

Als Letztes benötigen wir noch ein klassisches Passfoto für den klassischen Spielerpass, der parallel zur Sicherheit von uns mitgeführt wird.

Zusammenfassung:

Für die Erstanmeldung in der Fußballabteilung sollte also je Person folgendes beim Trainer abgegeben werden:

• Beitrittserklärung des TuS Ascheberg
  • Antrag auf Erteilung einer Spielberechtigung , mit Meldebescheinigung oder Stempel auf dem Antrag
  • Einverständniserklärung für das Spielerfoto im DFBnet
  • Klassisches Passfoto