CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Jahreshauptversammlung für die Jahre 2020 und 2021
    Die Jahreshauptversammlung wurde auf Beschluss des Gesamtvorstandes jetzt festgelegt. Die schriftlichen Einladungen folgen.

Montag, 20. September 2021 - 19:00 Uhr
          Gaststätte Frenking; Bahnhofsweg 20; 59387 Ascheberg

Corona Hinweise

Die Jahreshauptversammlungen 2020 und 2021 werden zusammengelegt. Rechtsgrundlage hierfür sind die Verordnungen im Vereinsrecht zur Abmilderung und Bekämpfung der Auswirkungen der Folgen der COVID19 Pandemie.

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir vorab um Anmeldung per Mail an kontakt@tusascheberg.de oder telefonisch bei Frau Kathrin Mühlenbäumer  0173/1520278

In dem Veranstaltungsraum besteht Maskenpflicht und Testpflicht (max. 24 Stunden). Geimpfte Personen werden gebeten, den Impfpass oder den Nachweis per Zertifikat (Corona-Warn App) vorzulegen.  Die erforderlich Rückverfolgung erfolgt über die Luca App vor Ort. Rechtsgrundlage ist die jeweils aktuelle NRW Coronaverordnung.

• DRK Corona Testzentrum in Ascheberg ohne Terminvorgabe
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona unterstützen wir die Bemühungen, die Infektionsketten der aktuellen Pandemie zu unterbrechen. Das DRK Westfalen aus Coesfeld hat  hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.

Bitte vorab anmelden ohne Terminvorgabe unter https://drk-teststationen.de/

Montag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
    Dienstag - Freitag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

• Weitere Teststationen gibt es in Ascheberg bei den Hausärzten und Apotheken sowie in der Fahrschule Mike Hage an der Sandstrasse 9 (Teststation Fahrschule Hage).
  • Im August 2021 starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mitteln aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Schul- und Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 02. August 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen zu den Teststellen.

31.05.2020

Aufatmen bei dem Tischtennis-Nachwuchs vom TuS Ascheberg: Der Regionalligaspieler Steffen Potthoff wird zusammen mit seinem Co-Trainer Thorsten F. Müller wieder nach wochenlanger Corona-Pause die Youngsters trainieren. Allerdings unter Beachtung des Covid-19 Schutz- und  Handlungskonzeptes, das durch die Abteilungsleitung in enger Anlehnung an die Empfehlungen des Deutschen Tischtennis Bundes ausgearbeitet wurde (siehe auch die Empfehlung DTTB).

Start des Schüler- und Jugendtrainings wird am kommenden Dienstag, den 02. Juni 2020 zwischen 16.30 und 18.30 Uhr sein. Bis vorerst zu den Sommerferien wird die Halle dem Nachwuchs lediglich jeweils dienstags zu diesen genannten Uhrzeiten zur Verfügung stehen, wobei die Obergrenze der Teilnehmerzahl pro Trainingseinheit auf 8 Personen beschränkt werden musste.

„Auch wenn es unter den vorgenommenen Schutzmaßnahmen ein eher ‚besonderes‘ Training sein wird, sind wir dennoch glücklich, dass uns die Gemeinde wieder Trainingszeiten für unsere Schüler und Jugendlichen zur Verfügung gestellt hat“, so Oliver Stattmann. „Dadurch, dass wir allerdings das Erwachsenentraining bereits seit nunmehr drei Wochen unter den strengen Hygienevorschriften durchführten, konnten wir für das Nachwuchstraining recht praktikable Regeln finden, die auch von Kindern leicht eingehalten werden können“, führt der stellvertretende Abteilungsleiter aus.