CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Jahreshauptversammlung für die Jahre 2020 und 2021
    Die Jahreshauptversammlung wurde auf Beschluss des Gesamtvorstandes jetzt festgelegt. Die schriftlichen Einladungen folgen.

Montag, 20. September 2021 - 19:00 Uhr
          Gaststätte Frenking; Bahnhofsweg 20; 59387 Ascheberg

Corona Hinweise

Die Jahreshauptversammlungen 2020 und 2021 werden zusammengelegt. Rechtsgrundlage hierfür sind die Verordnungen im Vereinsrecht zur Abmilderung und Bekämpfung der Auswirkungen der Folgen der COVID19 Pandemie.

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir vorab um Anmeldung per Mail an kontakt@tusascheberg.de oder telefonisch bei Frau Kathrin Mühlenbäumer  0173/1520278

In dem Veranstaltungsraum besteht Maskenpflicht und Testpflicht (max. 24 Stunden). Geimpfte Personen werden gebeten, den Impfpass oder den Nachweis per Zertifikat (Corona-Warn App) vorzulegen.  Die erforderlich Rückverfolgung erfolgt über die Luca App vor Ort. Rechtsgrundlage ist die jeweils aktuelle NRW Coronaverordnung.

• DRK Corona Testzentrum in Ascheberg ohne Terminvorgabe
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona unterstützen wir die Bemühungen, die Infektionsketten der aktuellen Pandemie zu unterbrechen. Das DRK Westfalen aus Coesfeld hat  hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.

Bitte vorab anmelden ohne Terminvorgabe unter https://drk-teststationen.de/

Montag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
    Dienstag - Freitag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

• Weitere Teststationen gibt es in Ascheberg bei den Hausärzten und Apotheken sowie in der Fahrschule Mike Hage an der Sandstrasse 9 (Teststation Fahrschule Hage).
  • Im August 2021 starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mitteln aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Schul- und Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 02. August 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen zu den Teststellen.

26.08.2019

Für die erste TischtennisHerrenmannschaft startet die neue Saison 2019/20 gleich mit einer schweren Aufgabe: Mit TTF Lünen kommt am Freitag, den 30. August 2019 einer der TOP Aufstiegsfavoriten nach Ascheberg. Beide Mannschaften kennen sich noch aus der Kreisliga, in der TTF die letzten Begegnungen jeweils klar für sich entscheiden konnte. Mittlerweile gibt es leichte Veränderungen in den Aufstellungen beider Mannschaften, jedoch weist Lünen heute aufgrund der Stärkeziffern gegenüber Ascheberg deutlich stärkere Paarkreuze auf. Kein Wunder also, dass die Lünener in der vergangenen Saison nur denkbar knapp den Aufstieg in die Bezirksliga  verpassten und dieses in der kommenden Saison endlich verwirklichen wollen. Ascheberg dagegen benötigt möglichst gleich zu Saisonbeginn einige Unentschieden oder sogar Siege, damit das Ziel des Klassenerhaltes in greifbare Nähe rückt. Ob das ausgerechnet gegen die sehr starke Mannschaft aus Lünen zu realisieren ist bleibt abzuwarten. Aschebergs Spieler Gergert, Secgin, Piwecki,  Stattmann, Grill, Ellertmann und Schneider freuen sich aber auf die kommende Herausforderung am Freitag, den 30. August 2019 um 19.30 Uhr in eigener Halle, vor allem auf tatkräftige Zuschauerunterstützung.