CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Jahreshauptversammlung für die Jahre 2020 und 2021
    Die Jahreshauptversammlung wurde auf Beschluss des Gesamtvorstandes jetzt festgelegt. Die schriftlichen Einladungen folgen.

Montag, 20. September 2021 - 19:00 Uhr
          Gaststätte Frenking; Bahnhofsweg 20; 59387 Ascheberg

Corona Hinweise

Die Jahreshauptversammlungen 2020 und 2021 werden zusammengelegt. Rechtsgrundlage hierfür sind die Verordnungen im Vereinsrecht zur Abmilderung und Bekämpfung der Auswirkungen der Folgen der COVID19 Pandemie.

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir vorab um Anmeldung per Mail an kontakt@tusascheberg.de oder telefonisch bei Frau Kathrin Mühlenbäumer  0173/1520278

In dem Veranstaltungsraum besteht Maskenpflicht und Testpflicht (max. 24 Stunden). Geimpfte Personen werden gebeten, den Impfpass oder den Nachweis per Zertifikat (Corona-Warn App) vorzulegen.  Die erforderlich Rückverfolgung erfolgt über die Luca App vor Ort. Rechtsgrundlage ist die jeweils aktuelle NRW Coronaverordnung.

• DRK Corona Testzentrum in Ascheberg ohne Terminvorgabe
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona unterstützen wir die Bemühungen, die Infektionsketten der aktuellen Pandemie zu unterbrechen. Das DRK Westfalen aus Coesfeld hat  hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.

Bitte vorab anmelden ohne Terminvorgabe unter https://drk-teststationen.de/

Montag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
    Dienstag - Freitag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

• Weitere Teststationen gibt es in Ascheberg bei den Hausärzten und Apotheken sowie in der Fahrschule Mike Hage an der Sandstrasse 9 (Teststation Fahrschule Hage).
  • Im August 2021 starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mitteln aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Schul- und Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 02. August 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen zu den Teststellen.

16.12.2019

Die erste Herrenmannschaft des TuS Ascheberg schließt die Halbserie 2019/2020 gemäß ihren Zielerwartungen ab. Ein gesicherter oberer Mittelfeldplatz in der Tabelle zeigt, dass die Ascheberger als letztjähriger Aufsteiger in der Tischtennis-Bezirksklasse richtig aufgehoben sind. „Aufgrund der sehr ausgeglichenen Klasse kann die Rückserie sicherlich noch sehr spannend für uns werden“, so der Mannschaftsführer Oliver Stattmann. „Zwar wurde das eine oder andere Spiel unglücklich verloren und wir hätten mit etwas Glück auch im oberen Tabellendrittel mitspielen können. Auf der anderen Seite kann man mit zwei oder drei Niederlagen in Folge sehr schnell wieder in den Abstiegskampf geraten“ kommentiert Stattmann weiter.

Zur Rückserie hoffen die Ascheberger auf einen wieder genesenen Serkan Secgin, der aufgrund von Rückenleiden nur an wenigen Spielen teilnehmen und bei weitem nicht sein Leistungsniveau abrufen konnte. Weiterhin wird die Aufstellung auch aufgrund der gespielten Bilanzen etwas angepasst, um die Mannschaft optimal zum Start der zweiten Halbserie aufzustellen. Unangefochten als bester Spieler Aschebergs bleibt nach wie vor Artur Gergert, der mit 16 gewonnenen Einzeln und gerade einmal sechs Niederlagen zu den drei besten Einzelspielern der Liga zählt. Im Doppel überzeugten dagegen Oliver Stattmann und André Ellertmann, die lediglich drei Doppel abgeben mussten und dafür neun Siege auf der Habenseite verbuchen konnten. Damit nehmen sie derzeit den Platz zwei der stärksten Doppelpaarungen der Liga ein.

Die Rückserie beginnt am 11. Januar 2020 für die Ascheberger gleich wieder mit einer Herculesaufgabe. Zu Gast beim TTF Lünen treten sie nicht nur gegen den bislang ungeschlagenen Tabellenführer an - die Ascheberger taten sich auch in der

Vergangenheit gegen Lünen immer schwer und kassierten recht deutliche Niederlagen. Nichtsdestotrotz können sich Zuschauer ab 18.30 Uhr in Lünen auf einen attraktiven Tischtennisabend freuen, da zwei der drei besten Einzelspieler der Liga aufeinandertreffen sowie die zwei besten Doppel der Bezirksklasse an den Tisch gehen.