CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder

• Clubraum III - Nordkirchener Strasse wird weiteres Corona Testzentrum in Ascheberg.
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona wollen wir daher unseren Beitrag dazu leisten, dass möglichst bald wieder der Sportbetrieb startet. in Zusammenarbeit mit der Kommune und dem DRK Westfalen wird hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.
  • Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung und in Absprache mit der Kommune bleiben die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten geöffnet. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Es gelten die vom Vorstand aufgestellten Regelungen, um auch weiterhin insbesondere unseren Kindern und Jugendlichen bis einschl. 14. Lebensjahr den Freiraum an der frischen Luft zu verschaffen.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein arbeitet hier eng mit der Gemeinde Ascheberg zusammen, um alle notwendigen organisatorischen Maßnahmen zu erbringen, den Sportbetrieb in kleinen Schritten wieder aufzunehmen.

• Die für März geplante Mitgliederversammlung für 2021 wird aus gegebenem Anlass und auf einstimmigen Beschluss des Gesamtvorstandes voraussichtlich auf das 3. Quartal 2021 verlegt.

•  In Kürze starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mittels aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 15. April 2021

Trainingsgruppen Tischtennis

Tischtennis-Spielgruppe für Kinder von 06 bis 08 Jahre

Montags von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr
Jungen und Mädchen von 06 bis 08 Jahre
In spielerischer Form sollen die Kinder die ersten Erfahrung mit der Sportart Tischtennis sammeln. Mit vielen spielerischen Übungen sollen die Kinder die Erfahrungen mit dem Ball sammeln, um dann mal ihr Können an TT-Tisch probieren zu können.
Einen Tischtennisschläger benötigen die Kinder noch nicht und wenn er verwandt wird, stehen diese von der Abteilung bereit. Turnschuhe und sportgerechte Kleidung sind angesagt, um hier mitzumachen. Viele lustige und spielerische Übungen sind angesagt, um Kontakt zur Sportart Tischtennis abzubauen.

TT Schüler bis 14 Jahre

Dienstags von 16:30 bis 18:00 Uhr
Turnhalle der Grundschule, Herberner Straße
In der Trainngsgruppe haben die Jungen im Alter von 09 bis 14 unter fachkundiger Leitung die Möglichkeit, Erfahrungen in der Sportart Tischtennis zu sammeln.
Neben dem TT-Sport sollen die Kinder viel Spaß in der Gruppe erfahren.

Jungentraining

Dienstags von 18:00 bis 19:30 Uhr
Freitags von 17:00 bis 18:30 Uhr
Turnhalle der Grundschule, Herberner Straße
Spielerisch, jedoch fordernd soll das Training für die Jungen aufgebaut sein. Der Übungsleiter will versuchen, das Interesse und Liebe zum Tischtennissport zu vermitteln.
Rene Seemann, D-Trainer, zur Zeit noch in C-Trainerausbildung, will für eine intensive Betreuung beim Training da sein.

TT-Schülerinnentraining

Dienstags von 18:00 bis 19:30 Uhr
Turnhalle der Grundschule, Herberner Str.
Schülerinnen ab 10 Jahre bis 14 Jahre
Mit Spaß und viel Vergnügen sollen hier die Kenntnisse im Tischtennis vermittelt werden.

Leistungsgruppe

Montags von 18:00 bis 19:30 Uhr
Jungen, Schüler und Schülerinnen mit fortgeschrittenen Tischtenniskenntnissen
Neben dem unumgänglichen Spaß und Vergnügen sollen die Fächigkeiten im Tischtennis durch systematisches Training verbessert werden.