CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder

• Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung der Kommune öffnen wir ab dem 22. Februar 2021 die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen

• Die Mitgliedsbeiträge werden laut Satzung und Finanzordnung im Februar 2021 gebucht.

• Mit den Mitgliedsbeiträgen werden die laufenden Kosten des Vereins weiter getragen. Während des Lockdowns und dem eingeschränkten Sportbetrieb werden die Sportanlagen durch die verantwortlichen Mitglieder gepflegt und instand gehalten.

•  Abteilungsleitungen, Übungsleiter/innen und Trainer/innen halten den Kontakt zu den Mitgliedern und Mannschaften über die bekannten Online- und Social Media Plattformen mit verschiedenen Maßnahmen aufrecht.

• Fragen zu den Mitgliedsbeiträgen richtet bitte an unsere Mitgliederverwaltung, die per Mail zu erreichen ist unter mitgliederwesen@tusascheberg.de
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein wird unmittelbar nach Freigabe der ersten Lockerungen in Abstimmung mit der Kommune alle organisatorischen Maßnahmen erbringen, um den Sportbetrieb wieder aufzunehmen.

• Die beiden Modernisierungsmaßnahmen im Rahmen der Förderung "Moderne Sportstätten 2022", "Neue Warmwasserversorgung Rasenplatz" und "Digitalisierung Nordkirchener Strasse", wurden zwischenzeitlich erfolgreich abgeschlossen.

Stand: 22. Februar 2021

Turnhallen

Der TuS Ascheberg übt seinen Sport in zwei Hallen und auf zwei Sportplätzen aus. Der Aschenplatz und die kleine Halle sind an der Grundschule angegliedert, Rasenplatz und große Halle an der Realschule. Im Ortsplan findet ihr die Sportanlagen an diesen Orten:

Sportgelände Herberner Straße:

Sportgelände Nordkirchener Straße:

Image
Die alte Halle an der Herberner Straße wird vorwiegend für Tischtennis und die Turnabteilung genutzt. Sie wurde 1963 eröffnet.

Image

Die Halle an der Nordkirchener Straße steht für Großveranstaltungen, für Handball und Badminton zur Verfügung.