CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder

• Clubraum III - Nordkirchener Strasse wird weiteres Corona Testzentrum in Ascheberg.
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona wollen wir daher unseren Beitrag dazu leisten, dass möglichst bald wieder der Sportbetrieb startet. in Zusammenarbeit mit der Kommune und dem DRK Westfalen wird hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.
  • Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung und in Absprache mit der Kommune bleiben die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten geöffnet. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Es gelten die vom Vorstand aufgestellten Regelungen, um auch weiterhin insbesondere unseren Kindern und Jugendlichen bis einschl. 14. Lebensjahr den Freiraum an der frischen Luft zu verschaffen.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein arbeitet hier eng mit der Gemeinde Ascheberg zusammen, um alle notwendigen organisatorischen Maßnahmen zu erbringen, den Sportbetrieb in kleinen Schritten wieder aufzunehmen.

• Die für März geplante Mitgliederversammlung für 2021 wird aus gegebenem Anlass und auf einstimmigen Beschluss des Gesamtvorstandes voraussichtlich auf das 3. Quartal 2021 verlegt.

•  In Kürze starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mittels aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 15. April 2021

Aktuelles Vorstand

Der TuS Ascheberg macht Energiewende von unten nach oben mit Grüner-Strom-zertifiziertem Tarif

03.12.2020

Unser Sportverein übernimmt Verantwortung für zukünftige Generationen. Im Interview erklärt Rainer Zahlten die Maßnahmen und die Gründe.

Sportverein übernimmt Verantwortung für zukünftige Generationen

02.11.2020 - 2. Teil-Lockdown mit Sperrung der Sportanlagen

30.10.2020

Update vom 30.11.2020 : Der Lockdown wird bis zum 31.12.2020 fortgesetzt.

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

die aktuelle Entwicklung rund um das Coronavirus hat auch für unseren Verein und den Trainings-/Spielbetrieb erhebliche Auswirkungen. So hat unter anderem am vergangenen Mittwoch der Westdeutsche Fußballverband (FLVW) empfohlen, dass vorerst keine Trainings- oder Fußballspiele mehr stattfinden sollten. Weitere Sportverbände wie der WTV Tischtennisverband, Handball und Badminton sind gefolgt.

02.11.2020 - Jahreshauptversammlung 2020 am 23. November 2020 (Absage)

02.10.2020

Die Jahreshauptversammlung wird unter entsprechenden Sicherheitsauflagen aufgrund der Corona Verordnung NRW am Montag, 23. November 2020 um 19:30 Uhr stattfinden.
Die Veranstaltung findet statt in der Gaststätte Frenking in Ascheberg. Vorherige Anmeldung ist erforderlich.
Die schriftlichen Einladungen werden in demnächst per Post versandt.

30.10.2020 Nachtrag

Aufgrund der ab dem 02.11.2020 gültigen Corona Verordung müssen wir die Jahreshauptversammlung für das Jahr 2020 absagen und auf unbestimmte Zeit in das Jahr 2021 verschieben.
Wir bitten um Verständnis!
Wir wünschen Ihnen in dieser verrückten Zeit alles Gute und bleiben Sie gesund.

Rainer Zahlten
(1. Vorsitzender)

NEU! Kontaktfreies Bezahlen jetzt auch mit Apple Pay

23.09.2020

Ab sofort ist das kontaktfreie Bezahlen für Getränke am Rasenplatz möglich.

TuS Jahreshauptversammlung 2020 am 13.11.2020

10.09.2020

Auf Beschluss des Gesamtvorstandes findet die Jahreshauptversammlung 2020 des TuS Ascheberg 28 e.V. am Freitag, 13. November 2020 gegen 19:00 Uhr statt. Die Einladungen dazu erfolgen demnächst.

Corona - Regeln beim TuS Ascheberg

05.05.2020

Liebe Vereinsmitglieder, Sportler, Gäste und Ehrenamtliche,

Bitte beachtet unsere Corona-Leitlinien:

Aktuelle Infos zur Corona Situation

07.05.2020

Ein herzliches "Danke schön" an alle Mitgliedern, Übungsleiter*innen und Trainer*innen für eure Treue zum Verein in diesen Zeiten!

Wir können ab dem 07. Mai 2020 schrittweise die Sportanlagen wieder öffnen. Wir sehen uns dann hoffentlich bald auf den Trainingsplätzen und in den Sporthallen wieder!

CORONA: TuS Ascheberg pausiert mit Sportprogramm

13.03.2020

.Der Grund warum wir uns alle im Verein bewegen ist der Spaß am gemeinsamen Sporttreiben. Diese Gemeinsamkeit führt aber in Zeiten einer Ausbreitung des Coronavirus zu Konsequenzen, die über uns als Sportverein hinaus gehen. Im Sinne dieser Gemeinschaft nehmen wir als TuS Ascheberg 28 e.V. unsere gesellschaftliche Verantwortung ernst und tragen unseren Teil dazu bei, die Ausbreitung des Virus so weit wie möglich zu verzögern.

Die neusten Empfehlungen des Robert Koch Instituts sehen eine Reduzierung von sozialen Kontakten mit dem Ziel der Vermeidung von Infektionen und der Verbreitung des Virus vor. Diese Kontakte betreffen auch unser Sporttreiben in allen Sparten, die wir betreiben.

Aus diesem Grund pausieren wir im TuS Ascheberg ab sofort bis vorläufig zum Ende der Osterferien (19.04.2020) mit unserem Trainingsprogramm und Spielbetrieb in allen Sparten der Abteilungen Badminton,  Fitness-Turnen, Fußball, Handball, Tischtennis und Volleyball.